АНТИСПЕРМАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА В ЦЕРВИКАЛЬНОЙ СЛИЗИ, СУММ.

Для исследования используется цервикальная слизь, взятая в преовуляторный период (приблизительно середина цикла). В большинстве случаев благоприятными являются 11-13 день цикла (1 день цикла — это первый день менструации). В эти дни женщина должна приехать на сдачу цервикальной слизи в лабораторный офис. Перед проведением теста рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней.

ПОСТКОИТАЛЬНЫЙ ТЕСТ (ПРОБА ШУВАРСКОГО)

Тест проводится в периовуляторный период (за 1-2 дня до овуляции), когда слизь обладает наиболее подходящими свойствами. В течение 2-3 дня до исследования воздержаться от половой жизни.
В это время не использовать влагалищные формы лекарственных средств (мази, свечи и др.).
В ночь перед проведением исследования совершить половой акт без предохранения, не использовать смазку. После полового акта желательно полежать 20-30 минут. Не принимать ванну и не спринцеваться. Сдать мазок в Лабораторном офисе примерно через 9-24 часа после полового акта.

ЦЕРВИКАЛЬНОЕ ЧИСЛО

Для исследования используется слизь, взятая в преовуляторный период (приблизительно середина цикла). В большинстве случаев благоприятными являются 11-13 день цикла (1 день цикла — это первый день менструации). В эти дни женщина должна приехать в Лабораторный офис на исследование (мазок). Перед проведением теста рекомендуется воздержание от половой жизни в течение 2-3 дней.