Радиоволновая биопсия шейки матки. Безболезненно и эффективно.

размещено в: новости | 0

Биопси́я — метод исследования, при котором проводится срез небольшого участка шейки матки с диагностической целью.

Причин, по которым врач может предложить такой анализ, несколько: карцинома, кондиломы, лейкоплакия, эндоцервицит, дисплазия шеечного эпителия. К такому подтверждению диагноза прибегают и тогда, когда обычного визуального осмотра и результатов мазков оказывается недостаточно.

Процедура проводится если:

  • обнаружены при кольпоскопии патологические изменения шейки при эрозии (эктопия), дисплазии, лейкоплакии, полипах, гиперплазии и гипертрофии, эктропионе, эндометриозе;
  • имеется подозрение на неопластический процесс;
  • присутствуют слабо выраженные визуальные признаки инфицирования вирусом папилломы человека.

Радиоволновая биопсия шейки матки проводится после окончания менструального цикла, на 1–2 день. За несколько дней нужно исключить половые контакты, использование тампонов, воздержаться от спринцеваний и не вводить во влагалище никаких лекарственных препаратов (если они не были рекомендованы доктором).

Для проведения данной процедуры необходимы следующие анализы:

  • анализ крови наRW, ВИЧ, гепатиты В,С;
  • общий анализ крови;
  • коагулограмма;
  • мазок на флору;
  • цитология;
  • кольпоскопия;

Манипуляцию проводит врач-гинеколог.

Радиоволновая биопсия выполняется с помощью современного аппарата. Она заключается в воздействии на ткани радиоволн высокой частоты, что тоже позволяет наиболее щадяще удалять именно интересующие доктора участки. После нее на шейке матки не формируются рубцы, она часто применяется у молодых девушек и женщин, планирующих в будущем беременность.

Противопоказания:

Биопсию следует отложить, если выявлен воспалительный процесс во влагалище. В таком случае рекомендуется сначала избавиться от очага воспаления. Также не проводится эта процедура непосредственно во время месячных и при гистологически подтвержденном инвазивном раке шейки матки.

Манипуляции с шейкой матки нежелательны во время беременности. Если врач считает, что это необходимо, то осуществлять её следует во втором триместре, потому что и на более ранних  и поздних сроках высок риск угрозы прерывания беременности.

Медицинский центр ВДЦ предлагает вам своевременно заботиться о своем здоровье, ведь любое заболевание проще предотвратить, чем лечить. Записаться на прием к врачу, уточнить стоимость услуг, а также узнать правила подготовки к процедуре вы можете по единому телефону Контакт-центра 300-911. Квалифицированные специалисты будут рады вам помочь.